Закрыть

5 ПЕРВЫХ МЕСТ ИЗ 8 ВОЗМОЖНЫХ

Более 50 спортсменов со всей республики приняли участие в чемпионате Дагестана по жиму лежа, который проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе 3 апреля.


Из восьми весовых категорий, представленных на турнире, в пяти одержали победу воспитанники Избербашского клуба «Грация» ДЮСШ ИВ (тренер Шамиль Тулпаров). Чемпионами в нашей команде стали студент Даггосуниверситета Абдулла Абдуллаев (59 кг), Шамиль Тулпаров (74 кг), Гусейн Магомедов (66 кг) из сел. Мюрего, Магомед Джабраилов (до 120 кг). Последние двое живут в селах Мюрего и Нижнее Мулебки, тренируются в Избербаше. В категории 83 кг с большим преимуществом выиграл владелец магазина «Теплый дом» Магомедтагир Алибулатов, сумев отжать от груди штангу весом 172 кг.


Третьи места заняли Наибхан Арсланов (66 кг) и учитель истории СОШ № 2 Алиджан Гасанбеков.
Вне зачета в весе 93 кг первое место занял наш ветеран Абдулла Гаджиев. Его результат – 175 кг.
Таким образом, в командном зачете победили избербашские силачи. Второе место у команды Дербента, третье – у Махачкалы.


Федерация силового троеборья РД в лице Шамиля Тулпарова благодарит за квалифицированное и объективное судейство на турнире арбитров Хабибулу Магомедова, Шамиля Чамсаева, Гаджимурада Тагирова (все Избербаш), Шамсутдина Аджиева (Махачкала), Дашдемира Феримазова (ДагОгни), Феруза Кулиева (Дербент), а также главного секретаря соревнований Курбана Исрапилова из села Первомайское Каякентского района.
Большую помощь в организации соревнований оказал директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев.

Ибрагим ВАГАБОВ.