Закрыть

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ ВЫЯВИЛ ЛУЧШИХ

6 призовых мест заняли спортсмены из клуба «Грация» ДЮСШ ИВ на открытом чемпионате республики по силовому троеборью, который проходил в городском спорткомплексе 23-24 апреля. На турнире участвовали силачи из многих городов и районов Дагестана, а также атлеты из Гудермеса Чеченской Республики.

В составе избербашской команды чемпионом стал только Шамиль Тулпаров (74 кг). В этом же весе второе место занял его товарищ по команде Алиджан Гасанбеков, работающий учителем истории в СОШ № 2. «Серебро» также завоевал студент Избербашского филиала ДГУ Абдулла Абдуллаев, проиграв махачкалинцу с небольшим преимуществом.


Третьи места заняли Наибхан Арсланов (66 кг), Султан Рабаданов (83 кг) и Руслан Джабраилов (105 кг).
Вне зачета победителем соревнований стал наш ветеран Абдулла Гаджиев.
Чемпионат прошел на хорошем уровне. Выступление участников судили квалифицированные арбитры во главе с главным судьей соревнований Шамилем Чамсаевым. Главным секретарем был Курбан Исрапилов, старшим судьей – Хабибула Магомедов, боковыми – Шамсудин Аджиев и Гаджимурад Тагиров.


Кстати, Шамиль Чамсаев выступил и как спонсор, учредив для победителей и призеров ценные призы.
В итоге, первое общекомандное место на чемпионате заняли махачкалинские силачи, второе – хозяева помоста и замкнули тройку призеров спортсмены из села Первомайское Каякентского района.
Тренер нашей команды от имени Федерации силового троеборья Дагестана выражает благодарность директору ДЮСШ ИВ Шахше Шахшаеву за предоставленный зал и помощь в организации соревнований.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.