Закрыть

Прошел чемпионат Дагестана по жиму лежа памяти Мустапаева Рамазана-Кади.

5-й открытый чемпионат Дербента по жиму лежа, посвященный памяти руководителя клуба «СпортЛайф» Рамазан-кади Мустапаева, проходил в Дербенте 15 мая. Турнир собрал лучших силачей со всего Дагестана, а также из Гудермеса и сел. Курчалой Чеченской Республики.

Чемпионами в составе избербашской команды стали студент филиала ДГУ Абдулла Абдуллаев (59 кг) и Шамиль Тулпаров (74 кг).
В весе 66 кг второе место занял Гусен Магомедов, который в этот раз в упорной борьбе проиграл первенство чеченскому атлету. Такого же успеха добился еще один наш силач Алиджан Гасанбеков (74 кг), по совместительству работающий учителем истории в школе № 2.
Алиджан и Абдулла не первый раз становятся призерами республиканских соревнований. Для студентов ДГУ и учащихся школы №2 они являются достойным примером того, как своим упорством и трудолюбием можно достигать успехов в спорте.
Победителями в общекомандном зачете стали хозяева чемпионата, второе место заняла команда Избербаша, третье – атлеты из Гудермеса.
Следующие соревнования, в которых наши ребята планируют участвовать, состоятся уже только в декабре. Это будет объединенный чемпионат СКФО, ЮФО и Крымского округа в Ставрополе. Сейчас команда уйдет на перерыв, а подготовку к турниру начнет в августе.
И. ВАГАБОВ.